Welche Arten von Trüffeln gibt es?

Trüffel sind in der Gourmetküche äußerst begehrt und kommen in zahlreichen Variationen vor. 
Es gibt fast hundert Arten von Trüffeln, jede mit ihren eigenen charakteristischen Aromen
Besonders bekannt sind die weißen und schwarzen Trüffel.

Weiße Trüffel:

Alba-Trüffel (Tuber magnatum): Diese Trüffel stammt aus dem Piemont in Italien und wird von Oktober bis Dezember geerntet. Ihr intensives, komplexes Aroma macht sie zu einer der begehrtesten Trüffelarten weltweit.

Marzuolo-Trüffel (Tuber borchii): Auch als "weißer Trüffel" bekannt, ist der Marzuolo-Trüffel von Januar bis April in bester Qualität erhältlich. Er zeichnet sich durch ein starkes Aroma aus, das ihn in der Gourmetküche besonders geschätzt macht.

Schwarze Trüffel:

Périgord-Trüffel (Tuber melanosporum): Diese Trüffel findet man in Frankreich, Italien und Spanien und wird von November bis März geerntet. Ihr kräftiges, erdiges Aroma ist ein Highlight der Trüffelküche.

Schwarzer Sommertrüffel (Tuber aestivum): Verfügbar von Mai bis Oktober, ist der Sommertrüffel eine kostengünstigere Alternative zur Périgord-Trüffel, bietet jedoch ein ebenso köstliches Aroma.

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